| 2012 | Maren Möhring: Fremdes Essen - Die Geschichte der ausländischen Gastronomie in der Bundesrepublik Deutschland. Oldenburg Verlag, 2012 |
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| 2011 | Maren Möhring: Bodystyling. Körperkonzepte und Körperpraktiken der Fitnessbewegung . In: Susanne Wernsing/Katharina Matiasek/Klaus Vogel (für das Deutsche Hygiene-Museum), Auf die Plätze. Sport und Geselllschaft . Wallstein, 2011. 73-78 |
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| 2011 | Ulrike Lindner/Maren Möhring/Mark Stein/Silke Stroh (eds.): Hybrid Cultures, Nervous States. Insecurity and Anxiety in Britain and Germany in a (Post)Colonial World. Rodopi, 2011 |
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| 2011 | Maren Möhring: Veränderungen der bundesdeutschen (Ess-)Kultur durch Migration und Tourismus . In: Friedrich Kießling/Rieger, Bernd Rieger Mit dem Wandel leben. Neuorientierung und Tradition in der Bundesrepublik der 1950er und 1960er Jahre . Böhlau, 2011. 157-183 |
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| 2010 | Maren Möhring: Körper-Renaissancen. Die (fotografische) Wiederbelebung antiker Ideale in der Körperkultur des frühen 20. Jahrhunderts . In: Archiv für Mediengeschichte , 2010, 139-151 |
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| 2009 | Maren Möhring: Ethnizität und Konsum. In: Heinz-Gerhard Haupt, Cornelius Torp, Die Konsumgesellschaft in Deutschland 1890-1990. Ein Handbuch.. Campus, 2009. 172-189 |
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| 2009 | Marc Forster, Maren Möhring: Introduction: Places of Consumption from Early Modern to Postmodern Times. In: Food & History , 2009, 1-12 |
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| 2009 | Marc Forster, Maren Möhring: Public Eating, Public Drinking. Places of Consumption from Early Modern to Postmodern Times = Food & History 7/2 (2009). Brepols Publ., 2009 |
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| 2009 | Maren Möhring: Staging and Consuming the Italian Life-style. The Gelateria and the Pizzeria-Ristorante in Post-war Germany. In: Food & History , 2009, 181-202 |
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| 2009 | Maren Möhring, Massimo Perinelli, Olaf Stieglitz: Tiere im Film. Eine Menschheitsgeschichte der Moderne. Böhlau, 2009 |
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| 2009 | Maren Möhring, Massimo Perinell, Olaf Stieglitz: Tierfilme und Filmtiere. Einleitung
. In: Maren Möhring, Massimo Perinell, Olaf Stieglitz, Tierfilme, eine Menschheitsgeschichte der Moderne. Böhlau
, 2009. 3-10 |
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| 2009 | Maren Möhring, Massimo Perinelli: Utopia, mon amour. In: Maren Möhring, Massimo Perinelli, Olaf Stieglitz, Tierfilme, eine Mensch-heitsgeschichte der Moderne. Böhlau, 2009. 249-263 |
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| 2008 | Maren Möhring, Pascal Eitler: Eine Tiergeschichte der Moderne theoretische Perspektiven
. In: traverse , 2008, 91-106 |
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| 2008 | Maren Möhring: Thermodynamik und Freikörperkultur. Die Praxis des Lichtluftbades. In: Florence Vienne, Christina Brandt Wissensobjekt Mensch. Praktiken der Humanwissenschaften im 20. Jahrhundert. Kadmos, 2008. 89-110 |
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| 2008 | Maren Möhring: Transnational Food Migration and the Internationalization of Food Consumption. Ethnic Cuisine in West Germany
(Sophie Coe Subsidiary Prize in Food History 2007). In: Alexander Nützenadel, Frank Trentmann, Food and Globalization. Consumption, Markets and Politics in the Modern World. Berg, 2008. 129-150 |
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| 2007 | Maren Möhring/Alexander Nützenadel: Einleitung (Globalisierung und Ernährung). In: Comparativ, 2007, 7-11 |
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| 2007 | Maren Möhring: Foreign Cuisine in West Germany: A Research Report. In: Bulletin of the GHI Washington, 2007, 79-99 |
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| 2007 | Maren Möhring: Gastronomie in Bewegung. Migration, kulinarischer Transfer und die Internationalisierung der Ernährung in der Bundesrepublik Deutschland. In: Comparativ 17/3, 2007, 68-85 |
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| 2007 | Maren Möhring: TransLokal. Ausländische Gaststätten in der Bundesrepublik Deutschland. In: traverse, 2007, 85-96 |
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| 2007 | Maren Möhring: Working Girl Not Working. Liebe, Freizeit und Konsum in Italienfilmen der frühen Bundesrepublik. In: Sabine Biebl, Heide Volkening Working Girls. Zur Ökonomie von Liebe und Arbeit. Kadmos, 2007. 249-274 |
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